1

Bolo Mousse de Banana

Especial Verão
Bolo Mousse de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse de Banana

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 125 ml de leite quente

  • 2 colheres (chá) de essência de banana

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Ingredientes do Doce de Banana:

  • 8 bananas nanicas

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • Ingredientes do Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 ml de creme de leite (sem soro)

  • 1 envelope de gelatina incolor

  • ½ xícara (chá) de água

  • 300 ml de chantili batido

  • Ingredientes da Cobertura (Ganache)

  • 200 g de chocolate ao leite

  • 150 ml de creme de leite (sem soro)

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer - Massa:
  • 2. Bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume; acrescentar o leite quente e desligar a batedeira. Pulverizar a farinha de trigo, o fermento delicadamente e acrescentar a essência. Despejar em forma untada e enfarinhada e levar para assar ao forno pré-aquecido a temperatura média durante 30 minutos.
  • 3. Modo de fazer - Doce de Banana:
  • 4. Cozinhar até apurar (ponto de doce) e reservar.
  • 5. Modo de fazer - Recheio:
  • 6. Bater o chantili e reservar na geladeira. Bater o doce de banana no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor previamente hidratada com a água levando à geladeira. Após gelado misturar o chantili.
  • 7. Modo de fazer - Cobertura:
  • 8. Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.
  • 9. Montagem:
  • 10. Abrir o bolo, rechear, cobrir com o ganache e enfeitar com fatias de banana carameladas.

Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de fazer - Massa:
  • 2. Bater na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume; acrescentar o leite quente e desligar a batedeira. Pulverizar a farinha de trigo, o fermento delicadamente e acrescentar a essência. Despejar em forma untada e enfarinhada e levar para assar ao forno pré-aquecido a temperatura média durante 30 minutos.
  • 3. Modo de fazer - Doce de Banana:
  • 4. Cozinhar até apurar (ponto de doce) e reservar.
  • 5. Modo de fazer - Recheio:
  • 6. Bater o chantili e reservar na geladeira. Bater o doce de banana no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a gelatina sem sabor previamente hidratada com a água levando à geladeira. Após gelado misturar o chantili.
  • 7. Modo de fazer - Cobertura:
  • 8. Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite.
  • 9. Montagem:
  • 10. Abrir o bolo, rechear, cobrir com o ganache e enfeitar com fatias de banana carameladas.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: