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Bolo Mousse de baunilha

Especial Verão
Bolo Mousse de baunilha

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Bolo Mousse de baunilha

Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina

  • 25 cl de leite

  • 1/2 vagem de baunilha ou 3 colheres de aroma de baunilha

  • 190 gr de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de farinha

  • 2 ovos

  • 2 gemas

  • 2 pacotes de natas

  • 2 claras

  • 1/2 cálice de rum

  • 100 gr de manteiga amolecida

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • bolacha maria q.b.

  • café forte

Ingredientes

  • 1. 1 - demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • 2. à parte, ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.
  • 3. 2 - de seguida, misture 90 gr da açucar com a farinha e junte-lhes os ovos a as gemas, mexendo sempre.
  • 4. verta o leite em fio.
  • 5. Misture bem e, no final, passe o preparado por um passador de rede fina.
  • 6. 3 - Acrescenta-se o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.
  • 7. Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.
  • 8. Misture bem par que se dissolvam.
  • 9. Deixe arrefecer, mas não solidificar.
  • 10. 4 - Bata as natas firmamente, junte-lhes o restante açúcar e reserve.
  • 11. Levante as claras em castelo, acrescente-lhes as duas colheres das de sopa , de açúcar e bata mais um pouco.
  • 12. Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.
  • 13. 5 - Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.
  • 14. Forrar as bordas do aro com papel vegetal.
  • 15. Cubrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha imbebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.
  • 16. 6 - Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1 - demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • 2. à parte, ferva o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio ou com aroma de baunilha e reservar.
  • 3. 2 - de seguida, misture 90 gr da açucar com a farinha e junte-lhes os ovos a as gemas, mexendo sempre.
  • 4. verta o leite em fio.
  • 5. Misture bem e, no final, passe o preparado por um passador de rede fina.
  • 6. 3 - Acrescenta-se o rum e leva-se ao lume brando, mexendo sempre até ganhar consistência.
  • 7. Nessa altura, retire do calor e incorpore as folhas de gelatina escorridas.
  • 8. Misture bem par que se dissolvam.
  • 9. Deixe arrefecer, mas não solidificar.
  • 10. 4 - Bata as natas firmamente, junte-lhes o restante açúcar e reserve.
  • 11. Levante as claras em castelo, acrescente-lhes as duas colheres das de sopa , de açúcar e bata mais um pouco.
  • 12. Envolva as natas com as claras e, depois disso, incorpore no preparado de baunilha.
  • 13. 5 - Coloque um aro sobre um prato de servir e forre o fundo com bolacha maria triturada misturada com a manteiga.
  • 14. Forrar as bordas do aro com papel vegetal.
  • 15. Cubrir o fundo com um pouco de preparado, fazer uma camada de bolacha imbebida no café forte, fazer mais uma camada de preparado e mais uma de bolacha e a ultima de preparado.
  • 16. 6 - Alisar a preparação, levar ao frigorífico até solidificar bem, desenformar e decorar a gosto.

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