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Bolo Mousse de Caramelo com Pecan e Toffee de Mascavo

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Ingredientes (21)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa batedeira, coloque 3/4 xícara (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 2. Bata até ficar claro (cerca de 4 minutos).
  • 3. Adicione 3 ovos, um a um, batendo suavemente.
  • 4. Coloque 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
  • 5. Misture em um recipiente a farinha de trigo peneirada, a farinha de noz pecan, o fermento, o bicarbonato e 1/4 de colher (chá) de sal.
  • 6. Reserve.
  • 7. Adicione esses ingredientes à mistura da batedeira, de maneira intercalada com o creme com vinagre.
  • 8. Finalize a etapa com os secos.
  • 9. Bata até incorporar.
  • 10. Distribua entre 3 formas de 25 cm untadas, e forradas com papel manteiga no fundo.
  • 11. Asse a 170ºC por 30 minutos.
  • 12. Deixe esfriar e reserve.
  • 13. Coloque 1 xícara (chá) de açúcar numa panela em fogo médio e mexa até obter um caramelo.
  • 14. Enquanto isso, aqueça 2 xícaras (chá) de leite e 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 15. Despeje com cuidado o caramelo sobre essa mistura e mexa até ficar homogêneo e sem cristais.
  • 16. Adicione o amido de milho dissolvido em 10 colheres (sopa) de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos até espessar.
  • 17. Desligue o fogo e reserve num bowl revestido ou coberto com plástico filme sobre o creme, para evitar que se forme uma película.
  • 18. Resfrie e reserve.
  • 19. Bata 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado em ponto de chantilly e adicione ao caramelo já frio, misturando suavemente 1/3 e depois o restante.
  • 20. Reserve.
  • 21. Junte o açúcar mascavo, 1/2 de xícara (chá) de água, 3 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de óleo de canola, 4 colheres (sopa) de glucose de milho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e 1 xícara (chá) de noz pecan picada e tostada.
  • 22. Leve ao fogo por 5 minutos ou até que atinja a temperatura de 110ºC.
  • 23. Reserve para cobertura.
  • 24. Coloque sobre um prato uma camada de bolo de noz pecan.
  • 25. Cubra com uma camada de mousse de caramelo, e repita a operação para as demais camadas.
  • 26. Por cima, coloque a cobertura de açúcar mascavo e salpique com pecan tostada.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

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