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Bolo Mousse de Chocolate I

Especial Verão

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Bolo Mousse de Chocolate I

Ingredientes

  • Massa

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara (chá) de água quente

  • 1 pitada de sal

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

  • Mouse

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • 100 g de chocolate ao leite picado

  • 1 lata de creme de leite com o soro

  • 2 claras em neve

  • 300 mL de creme de leite fresco bem gelado

  • 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor branca

  • 1/4 de xícara (chá) de água fria

  • 1 colher (sobremesa) de conhaque

  • Calda

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 2 cravos

  • 2 paus de canela

  • 1/4 xícara (chá) de rum

Ingredientes

  • 1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
  • 2. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira

Ingredientes (25)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve. Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve, misturando delicadamente.
  • 2. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura. Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira

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