Bolo Mousse de Chocolate
0
5 porções
Valor nutricional
560,01 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa:
2. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
3. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate, e acrescente à massa, batendo sempre e alternando com o leite. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
4. Despeje numa forma redonda untada e deixe assar em forno médio por aprox. 45min.
5. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
6. Assim que esfriar, corte uma tampa na parte superior do bolo, deixando 2cm de espessura, e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura.
7. Recheio e Cobertura:
8. Leve ao fogo o creme deleite, até aquecer, e junte o chocolate picado, até derreter. Divida esse creme na metade, e a uma delas acrescente delicadamente as claras batidas em neve, acrescidas com o açúcar. A essa mesma mistura, junte o miolo esfarelado do bolo, recheie o bolo e tampe. Com aoutra parte do creme, faça a cobertura e leve-o para gelar
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: