Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

725,03 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 03/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Bata as claras em neve. Reserve.

  • 2. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.

  • 3. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.

  • 4. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.

  • 5. • Coloque mousse o suficiente para rechear.

  • 6. • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.

  • 7. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.

  • 8. • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

  • 9. • Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo

  • 10. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Carolina Entringer Pereira

Dica: quanto mais gelado melhor.