Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

743,50 kcal

Paulo Alberto Mazali

Receita enviada por Paulo Alberto Mazali

Em 29/10/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara, acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento. Junte o chocolate em pó e delicadamente as claras batidas em neve. Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos.

  • 3. Calda:

  • 4. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos.Utilize a calda fria.

  • 5. Mousse:

  • 6. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes. Por último acrescente delicadamente as claras batidas em neve.

  • 7. Ganache (cobertura):

  • 8. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea .

  • 9. Montagem:

  • 10. Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 1 hora para que o mousse endureça , retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme com cuidado e decore a gosto.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários