1

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. • Bata as claras em neve. Reserve.
  • 2. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
  • 3. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.
  • 4. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma "tampa" de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
  • 5. • Coloque mousse o suficiente para rechear.
  • 6. • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
  • 7. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
  • 8. • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
  • 9. • Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo
  • 10. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.
  • 11. Dica: quanto mais gelado melhor.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: