1

bolo mousse de chocolate

bolo mousse de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (23)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo:
  • 2. Massa:
  • 3. Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata as gemas, açúcar e a margarina até essa mistura ficar homogênea e clara, acrescente o leite e aos poucos a farinha já misturada com o fermento. Junte o chocolate em pó e delicadamente as claras batidas em neve. Leve ao forno pré-aquecido, em uma forma de fundo removível untada, por aproximadamente 30 minutos.
  • 4. Calda:
  • 5. Leve ao fogo e deixe ferver por cinco minutos. Utilize a calda fria.
  • 6. Mousse:
  • 7. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, e acrescente a mistura do chocolate. Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos, e junte aos outros ingredientes. Por último acrescente delicadamente as claras batidas em neve
  • 8. Ganache:
  • 9. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, até formar uma mistura homogênea .
  • 10. Montagem:
  • 11. Corte o bolo pela metade, coloque na mesma forma de fundo removível que o bolo foi assado, regue com a calda já fria até a massa ficar bem molhada, aperte bem e coloque por cima toda a mistura do mousse, leve a geladeira por aproximadamente 2 horas para que o mousse fique firme, retire da geladeira coloque por cima a ganache e retorne a geladeira por alguns poucos minutos, retire novamente e peneire chocolate em pó, desenforme com cuidado e decore á gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: