Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

578,36 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 21/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Misture com uma colher. Adicione o leite, a farinha e o chocolate peneirados. Mexa e a seguir bata na batedeira. Desligue.

  • 2. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda nº25 untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 3. Corte o bolo ao meio e coloque a mousse. Recoloque a parte retirada e espalhe a cobertura. Decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.

  • 4. Cobertura:

  • 5. Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o chocolate, e a manteiga. Ferva até obter uma calda grossa.

  • 6. Mousse:

  • 7. Em uma panela coloque o creme de leite sem soro e o chocolate. Aqueça por aproximadamente 2 minutos (não deixe ferver). Desligue. Mexa.

  • 8. Adicione as claras em neve batidas previamente com o açúcar. Misture. Leve para a geladeira por 2 horas ou freezer por 1 hora.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários