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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

776,06 kcal

vanessa costa

Receita enviada por vanessa costa

Em 14/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. • Bata as claras em neve. Reserve.

  • 2. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.

  • 3. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.

  • 4. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.

  • 5. • Coloque mousse o suficiente para rechear.

  • 6. Ingredientes

  • 7. Para a Massa

  • 8. 2 ovos e 1 gema

  • 9. 1/2 xícara (chá) de leite quente

  • 10. 1 xícara (chá) de açúcar

  • 11. 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 12. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 13. 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 14. Para o Mousse

  • 15. 2 claras

  • 16. 1 tablete de chocolate meio amargo (200g)

  • 17. 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 18. 200 g de creme de leite

  • 19. Para Decorar

  • 20. 1 tablete de chocolate branco (200g)

  • 21. Modo de Preparo

  • 22. • Bata as claras em neve. Reserve.

  • 23. • Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.

  • 24. • Para o mousse: bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo aos poucos, até formar um suspiro firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas por 2 min. na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1hora.

  • 25. • Montagem: coloque o bolo em um prato de servir. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.

  • 26. • Coloque mousse o suficiente para rechear.

  • 27. • Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.

  • 28. • Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.

  • 29. • Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

  • 30. • Bata o chocolate branco no liquidificador ou no processador e espalhe ao redor e em cima do bolo. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

  • 31. Dica: quanto mais gelado melhor.

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Comentários
vanessa costa

vanessa costa

14/04/2008

Posso afirmar que esse bolo Mousse de Chocolate é uma delicia , fiz no aniverssário do meu marido foi um sucesso.