Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Chocolate

Bolo Mousse de Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

874,81 kcal

Vall Andrade

Receita enviada por Vall Andrade

Em 13/02/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Peneire as gemas e bata até começarem ficar esbranquiçada. Junte aos poucos o açúcar e deixe bater. Acrescente o óleo e depois de incorporado adicione o chocolate em pó dissolvido com as três colheres de água quente.

  • 3. Alterne a farinha de trigo com a água. Por último junte as claras em neve e o fermento em pó.

  • 4. Leve para assar em forma untada e forrada com papel manteiga também untado e enfarinhado.

  • 5. Mousse

  • 6. Bata a manteiga e as gemas peneiradas até formar um creme claro. Junte as as latas de leite condensado cozido e misture bem.

  • 7. Acrescente o chocolate em pó e o creme de leite alternando um e outro. Incorpore bem.

  • 8. Adicione a gelatina derretida (conforme as instruções da embalagem), as claras em neve e o chocolate picado.

  • 9. Montagem

  • 10. Use uma forma de fundo falso para montar esse bolo, uma vez que o recheio fica mole quando recém preparado.

  • 11. Fatie o bolo em três camadas.

  • 12. Forre o fundo da forma com uma camada de bolo e regue com uma calda de morangos.

  • 13. Despeje uma parte do recheio e cubra com outra parte do bolo. Despeje o restante do recheio e use a ultima parte do bolo.

  • 14. Leve a geladeira para gelar de um dia para outro.

  • 15. Use chocolate derretido ou chantili para decorar conforme a preferência.

  • 16. Esse bolo é bem grande, então tem que ser uma forma bem espaçosa para montá-lo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Vall Andrade

Vall Andrade

13/02/2009

Sempre que preparo essa receita é o maior sucesso, seja para meus amigos ou sob encomenda. Foi um desafio conseguir preparar essa receita de modo que ficasse parecido com aquelas maravilhas que vemos em vitrines de confeitarias. Mas EU consegui...