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Bolo-Mousse de Chocolate

Especial Verão
Bolo-Mousse de Chocolate

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Bolo-Mousse de Chocolate

Ingredientes

  • 120g de chocolate em barra 70% cacau de boa qualidade

  • 125g de manteiga sem sal

  • 100g de açúcar baunilhado [ou use o interior de uma fava de baunilha]

  • 1 pitada de sal

  • 3 ovos em temperatura ambiente

  • Cacau em pó para polvilhar

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno em 120 graus e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga untado [se a fôrma for de fundo removível facilita bastante].
  • 2. Prepare o banho-maria com uma panelinha com água para ferver e outra, por cima, sem que a de cima toque na água.
  • 3. Leve ao banho-maria a manteiga, o açúcar baunilhado e o sal. Derreta tudo, mexendo com uma colher, até que forme uma mistura homogênea. Vá controlando o fogo para a água não ferver.
  • 4. Adicione o chocolate picado, aos poucos, mexendo até derreter completamente.
  • 5. Deixe esfriar um bocadinho e transfira a mistura para a tigela da batedeira.
  • 6. Adicione os ovos, um a um, batendo na velocidade máxima, até o creme encorpar.
  • 7. Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 25 minutos.
  • 8. Retire o bolo: a massa estará ainda mole por dentro, mas com uma casquinha formada por cima.
  • 9. Deixe descansar por duas horas [não se assuste, ele dá uma abaixadinha].
  • 10. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir [para chegar na consistência correta].
  • 11. Na hora de servir, remova o bolo da fôrma, retire o papel manteiga com cuidado e polvilhe com cacau em pó.

Ingredientes (6)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno em 120 graus e forre uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro com papel manteiga untado [se a fôrma for de fundo removível facilita bastante].
  • 2. Prepare o banho-maria com uma panelinha com água para ferver e outra, por cima, sem que a de cima toque na água.
  • 3. Leve ao banho-maria a manteiga, o açúcar baunilhado e o sal. Derreta tudo, mexendo com uma colher, até que forme uma mistura homogênea. Vá controlando o fogo para a água não ferver.
  • 4. Adicione o chocolate picado, aos poucos, mexendo até derreter completamente.
  • 5. Deixe esfriar um bocadinho e transfira a mistura para a tigela da batedeira.
  • 6. Adicione os ovos, um a um, batendo na velocidade máxima, até o creme encorpar.
  • 7. Passe a mistura para a fôrma e leve ao forno por 25 minutos.
  • 8. Retire o bolo: a massa estará ainda mole por dentro, mas com uma casquinha formada por cima.
  • 9. Deixe descansar por duas horas [não se assuste, ele dá uma abaixadinha].
  • 10. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir [para chegar na consistência correta].
  • 11. Na hora de servir, remova o bolo da fôrma, retire o papel manteiga com cuidado e polvilhe com cacau em pó.

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