Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo-Mousse de Chocolate

Bolo-Mousse de Chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

661,78 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 19/04/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa

  • 2. Preaqueça o forno.

  • 3. Bata a manteiga junto com o açúcar.

  • 4. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre.

  • 5. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite.

  • 6. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater.

  • 7. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.

  • 8. Tire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Recheio e cobertura

  • 10. Bata o creme de leite junto com o açúcar.

  • 11. Junte o chocolate e bata mais um pouco.

  • 12. Leve à geladeira por 1 hora.

  • 13. Desenforme o bolo.

  • 14. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.

  • 15. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum.

  • 16. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa.

  • 17. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante.

  • 18. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

  • 19. Observação

  • 20. O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.

  • 21. Sugestão

  • 22. Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários