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Bolo-Mousse de Chocolate

Bolo-Mousse de Chocolate

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Preaqueça o forno.
  • 3. Bata a manteiga junto com o açúcar.
  • 4. Separe os ovos (reserve as claras) e adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre.
  • 5. Depois, vá adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite.
  • 6. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater.
  • 7. Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.
  • 8. Tire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Recheio e cobertura
  • 10. Bata o creme de leite junto com o açúcar.
  • 11. Junte o chocolate e bata mais um pouco.
  • 12. Leve à geladeira por 1 hora.
  • 13. Desenforme o bolo.
  • 14. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.
  • 15. Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça com um pouco de rum.
  • 16. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa.
  • 17. Bata a clara em neve firme e misture com o creme restante.
  • 18. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
  • 19. Observação
  • 20. O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.
  • 21. Sugestão
  • 22. Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Tempo de preparo:

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