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Bolo Mousse de Licor de Marula

Especial Verão

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Ingredientes (14)

Massa


Cobertura


Mousse


Preparo

Massa

  • 1. Derreta o chocolate meio amargo.
  • 2. Junte a manteiga, mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e reserve.
  • 3. Bata as claras até espumarem.
  • 4. Junte 3 colheres (sopa) de açúcar e bata novamente até obter picos firmes.
  • 5. Acrescente o chocolate e o cacau em pó e misture bem.
  • 6. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme claro.
  • 7. Junte o creme de chocolate e mexa delicadamente.
  • 8. Coloque em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada, enfarinhada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  • 9. Leve ao forno médio (preaquecido) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  • 10. Deixe a massa esfriar, desenforme e, com aros de 6 cm de diâmetro, corte-a, formando a base para a mousse.
  • 11. Coloque sobre uma placa forrada com papel-manteiga, mantendo o aro, e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture o chocolate meio amargo com o creme de leite.
  • 2. Leve ao banho-maria ou microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • 3. Acrescente o licor de amarula e misture bem.
  • 4. Reserve em temperatura ambiente.

Mousse

  • 1. Hidrate a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e reserve.
  • 2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
  • 3. Derreta o chocolate branco com 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor.
  • 4. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido.
  • 5. Misture-o ao creme de gemas, acrescente o licor de amarula e reserve.
  • 6. Bata o creme de leite restante até atingir o ponto de chantilly.
  • 7. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante.
  • 8. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate, até obter uma mousse homogênea.
  • 9. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, sem deixar ferver.
  • 10. Junte aos ingredientes restantes, misture delicadamente e reserve na geladeira.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 1 porção

Comentários (1)

ADOREI FOI UMA COMBINACAO PERFEITA PARABENS

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