Bolo Mousse de Maracujá
0
2h0
10 porções
Valor nutricional
713,40 kcal
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
3. Acrescente, sem parar de bater, o suco de maracujá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. Incorpore as claras em neve.
5. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
6. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.
Recheio
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, já hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
2. Incorpore as claras em neve.
3. Leve à geladeira até firmar.
4. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o com a calda e recheie.
Cobertura
1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
2. Deixe ferver, sem mexer, até ponto de calda em ponto de fio.
3. Bata as claras em neve.
4. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda.
5. Bata até obter um marshmallow.
6. Reserve.
7. Enquanto isso, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
8. Deixe engrossar e reserve até esfriar.
9. Cubra o bolo com o marshmallow e decore com o creme feito com a polpa de maracujá.
10. Dica:
11. Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá.
12. Fica excelente para acompanhar com um cafézinho.
Calda
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: