Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

713,40 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 11/01/2014

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.

  • 2. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 3. Acrescente, sem parar de bater, o suco de maracujá, a farinha de trigo e o fermento em pó.

  • 4. Incorpore as claras em neve.

  • 5. Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

  • 6. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

Recheio

  • 1. No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, já hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.

  • 2. Incorpore as claras em neve.

  • 3. Leve à geladeira até firmar.

  • 4. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o com a calda e recheie.

Cobertura

  • 1. Em uma panela, misture o açúcar e a água.

  • 2. Deixe ferver, sem mexer, até ponto de calda em ponto de fio.

  • 3. Bata as claras em neve.

  • 4. Sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda.

  • 5. Bata até obter um marshmallow.

  • 6. Reserve.

  • 7. Enquanto isso, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho.

  • 8. Deixe engrossar e reserve até esfriar.

  • 9. Cubra o bolo com o marshmallow e decore com o creme feito com a polpa de maracujá.

  • 10. Dica:

  • 11. Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá.

  • 12. Fica excelente para acompanhar com um cafézinho.

Calda

  • 1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários