1

Bolo Mousse de Maracujá

Especial Verão
Bolo Mousse de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 1 lata de suco de maracujá concentrado

  • 1 envelope de gelatina s/ sabor

  • 1 caixinha de gelatina sabor maracujá

  • 150 ml de água

  • 200 ml de chantilly batido

  • 1 fatia de pão de ló (utilize uma receita de sua preferência)

Cobertura

  • 150 ml de água (retire 5 colheres p/ hidratar a gelatina)

  • Polpa de 1/2 maracujá

  • 1 colher de (chá) de polvilho doce

  • 1 colher de (chá) de açúcar

  • 1/2 envelope de gelatina sem sabor

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
  • 2. Hidrate a gelatina sem sabor na água, junte a gelatina de maracujá, dissolva no microondas e acrescente na mistura do liquidificador batendo levemente. Despeje sobre o chantilly batido e misture levemente.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo a água, a polpa de maracujá, o polvilho doce e o açúcar, mexendo bem até ferver. Retire do fogo e junte a gelatina já hidratada na água, misture, deixe esfriar para utilizar.
  • 2. Coloque a fatia de pão de ló em uma forma de fundo falso, regue com a calda, despeje a mousse e leve ao freezer por 40 minutos. Espalhe a cobertura por cima da mousse e leve à geladeira por 2 horas, desenforme e decore a gosto.

Calda

  • 1. Misture o suco de maracujá com o leite condensado e utilize para molhar o pão de ló.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Cobertura


Calda


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado.
  • 2. Hidrate a gelatina sem sabor na água, junte a gelatina de maracujá, dissolva no microondas e acrescente na mistura do liquidificador batendo levemente. Despeje sobre o chantilly batido e misture levemente.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo a água, a polpa de maracujá, o polvilho doce e o açúcar, mexendo bem até ferver. Retire do fogo e junte a gelatina já hidratada na água, misture, deixe esfriar para utilizar.
  • 2. Coloque a fatia de pão de ló em uma forma de fundo falso, regue com a calda, despeje a mousse e leve ao freezer por 40 minutos. Espalhe a cobertura por cima da mousse e leve à geladeira por 2 horas, desenforme e decore a gosto.

Calda

  • Misture o suco de maracujá com o leite condensado e utilize para molhar o pão de ló.

Tempo de preparo: 2 horas e 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: