1

bolo mousse de maracujá

Especial Verão
bolo mousse de maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

bolo mousse de maracujá

Ingredientes

  • 04 ovos

  • 02 xícaras de chá de açúcar

  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 01 copo de requeijão de leite

  • 03 colheres de sopa de margarina de boa qualidade

  • 01 colher de sopa de fermento em pó

  • 02 latas de leite condensado

  • 02 lata de creme de leite

  • 01 sachê de suco em pó sabor maracujá (sem acucar)

  • 01 maracujá para decorar

Ingredientes

  • 1. Faça o bolo em uma assadeira redonda, com ou sem furo no meio, primeiro bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  • 2. Bata o açúcar, as gemas e a margarina até fazer um creme leve. Acrescente o leite o trigo o fermento e por fim, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.
  • 3. Asse a 170 graus por 30 minutos ou até que teste com o palito e este saia sequinho.
  • 4. Deixe esfriar completamente
  • 5. Faça um mousse batendo no liquidificador por 03 min. o leite condensado o creme de leite o suco em pó.
  • 6. Corte o bolo na horizontal em pelo menos 03 fatias remonte o bolo recheando entreas fatias com o mousse
  • 7. No fim coloque por cima a sobra do mousse e o maracuja para decorar (retire o maracuja da casca e lave em uma peneira para tirar o excesso de acidez)
  • 8. Esse bolo fica muuuuito gostoso e bem úmido
  • 9. Reserve na geladeira por pelo menos 03 hs antes de servir,

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Faça o bolo em uma assadeira redonda, com ou sem furo no meio, primeiro bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  • 2. Bata o açúcar, as gemas e a margarina até fazer um creme leve. Acrescente o leite o trigo o fermento e por fim, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve delicadamente.
  • 3. Asse a 170 graus por 30 minutos ou até que teste com o palito e este saia sequinho.
  • 4. Deixe esfriar completamente
  • 5. Faça um mousse batendo no liquidificador por 03 min. o leite condensado o creme de leite o suco em pó.
  • 6. Corte o bolo na horizontal em pelo menos 03 fatias remonte o bolo recheando entreas fatias com o mousse
  • 7. No fim coloque por cima a sobra do mousse e o maracuja para decorar (retire o maracuja da casca e lave em uma peneira para tirar o excesso de acidez)
  • 8. Esse bolo fica muuuuito gostoso e bem úmido
  • 9. Reserve na geladeira por pelo menos 03 hs antes de servir,

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

no ultimo fim de semana (29/01/2011), ajudei uma amiga a organizar o noivado de outra amiga nossa, e eu precisava de uma receita p sobremesa, alguem disse: precisamos de bolo! A noiva reclamou: Quero mousse de maracujá! Entao... uni as duas coisa e o resultado foi maravilhoso!! Todos gostaram, e eu tive o gostinho de ouvir muitos... você me dá a receita?!! experimentem!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: