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Bolo Mousse de Maracujá

Especial Verão
Bolo Mousse de Maracujá

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Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 5 ovos

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

  • 4 colheres (sopa) de água

  • 2 latas de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (chá) de margarina

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Ingredientes

  • 1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • 2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.
  • 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • 4. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • 2. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o suco de maracujá por 2 segundos ou até misturar.
  • 3. Transfira pra uma vasilha, acrescente o leite condensado, o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserva na geladeira.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
  • 2. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
  • 3. Corte o bolo ao meio 2 vezes na horizontal e recheie com a mistura de maracujá reservada.
  • 4. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  • 2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.
  • 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • 4. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • 5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • 2. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o suco de maracujá por 2 segundos ou até misturar.
  • 3. Transfira pra uma vasilha, acrescente o leite condensado, o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserva na geladeira.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.
  • 2. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
  • 3. Corte o bolo ao meio 2 vezes na horizontal e recheie com a mistura de maracujá reservada.
  • 4. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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