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Bolo Mousse de Maracujá

Especial Verão

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Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Ingredientes para a Massa:

  • 5 ovos

  • essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Ingredientes para o Recheio:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro

  • 1 ½ xícara (chá) de polpa de maracujá

  • 1 pacote de gelatina incolor (hidratada)

  • 3 claras em neve

  • Ingredientes para a Calda para Hidratar:

  • 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

  • 2/3 xícara (chá) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • Ingredientes para a Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo. Acrescente essa mistura às claras delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos e misture. Unte uma forma e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja dourada.
  • 3. Recheio: bata todos os ingredientes, exceto as claras, no liquidificador. Incorpore às claras em neve. Colocar em um recipiente e gelar.
  • 4. Montagem: cortar a massa ao meio, rechear com a mousse e levar à geladeira.
  • 5. Cobertura: aquecer o creme de leite em banho-maria mexendo sempre até a água começar a ferver. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer bem até obter uma mistura homogênea. Cobrir o bolo e levar à geladeira. Servir o bolo gelado.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de Preparo
  • 2. Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Misture as gemas com a essência de baunilha e o açúcar e bata até obter um creme branco e fofo. Acrescente essa mistura às claras delicadamente. Acrescente a farinha de trigo e o fermento aos poucos e misture. Unte uma forma e enfarinhe. Asse em forno pré-aquecido a 180°C até que a massa esteja dourada.
  • 3. Recheio: bata todos os ingredientes, exceto as claras, no liquidificador. Incorpore às claras em neve. Colocar em um recipiente e gelar.
  • 4. Montagem: cortar a massa ao meio, rechear com a mousse e levar à geladeira.
  • 5. Cobertura: aquecer o creme de leite em banho-maria mexendo sempre até a água começar a ferver. Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado. Mexer bem até obter uma mistura homogênea. Cobrir o bolo e levar à geladeira. Servir o bolo gelado.

Tempo de preparo:

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