1

Bolo Mousse de Morango com Chocolate branco

Especial Verão
Bolo Mousse de Morango com Chocolate branco

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Mousse de Morango com Chocolate branco

Ingredientes

  • Massa:

  • 6 claras batidas em ponto de neve

  • 6 gemas

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • ¼ xícara (chá) de óle

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Calda para umedecer o bolo:

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 500 ml de leite fervido

  • Ingredientes para o primeiro recheio de mouse de morangos:

  • 01 caixa de morangos lavados

  • ½ lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado sabor morango

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor

  • 1 envelope de gelatina sabor morango

  • ½ xícara (chá) de água

  • 250 gramas de chantily industrial batido

  • Ingredientes para o segundo recheio de mouse de chocolate branco com passas ao rum:

  • 1 xícara (chá) de passas

  • ½ xícara (chá) de run

  • 300 g de chocolate branco picado

  • 200 ml de creme de leite

  • 250 g de chantily industrial batido

  • Cobertura de mouse de chocolate:

  • 1 lata de leite condensado.

  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 250 g de chocolate meio amargo picado

  • 200 g de chocolate ao leite picado

  • 400 ml de creme de leite

  • 500 g de chantily industrial batido

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa de chocolate:
  • 2. Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.
  • 3. Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde, coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.
  • 4. Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.
  • 5. Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 a 40 minutos.
  • 6. Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.
  • 7. Modo de preparo da calda para umedecer o bolo:
  • 8. Misture bem os três ingredientes e reserve.
  • 9. Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango:
  • 10. Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.
  • 11. Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
  • 12. Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.
  • 13. Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.
  • 14. Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum:
  • 15. Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.
  • 16. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê.
  • 17. Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.
  • 18. Modo de preparo do mousse de chocolate:
  • 19. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.
  • 20. Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê.
  • 21. Leve para geladeira para adquirir uma consistência.
  • 22. Montagem:
  • 23. Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda
  • 24. Segundo: Recheio de mouse de morangos
  • 25. Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda
  • 26. Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas
  • 27. Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda
  • 28. Sexto: Cobertura de mouse de chocolate
  • 29. Decoração a gosto

Ingredientes (34)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo da massa de chocolate:
  • 2. Coloque na batedeira as gemas com o açúcar e deixe bater por mais ou menos 5 minutos.
  • 3. Enquanto isto leve para aquecer o chocolate em pó com a água, depois de aquecido desligue o fogo e aguarde, coloque o óleo na batedeira e bata mais um pouco, em seguida acrescente a calda de chocolate aquecida e também a farinha de trigo e o fermento e bata por mais uns 3 minutos.
  • 4. Desligue a batedeira, e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo com o auxilio de um fuê.
  • 5. Unte uma assadeira aro 30, coloque a massa, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 35 a 40 minutos.
  • 6. Divida a massa do bolo em 03 discos iguais.
  • 7. Modo de preparo da calda para umedecer o bolo:
  • 8. Misture bem os três ingredientes e reserve.
  • 9. Modo de preparo do primeiro recheio de mousse de morango:
  • 10. Lave bem os morangos e coloque no liquidificador juntamente com o leite condensado e o achocolatado sabor morango e coloque para liquidificar. Enquanto isto hidrate os dois tipos de gelatina na água e aqueça.
  • 11. Depois de aquecida coloque no liquidificador e bata mais um pouco.
  • 12. Junte este creme ao chantily batido e mexa suavemente com um fuê.
  • 13. Leve para adquirir consistência, para em seguida rechear o nosso bolo.
  • 14. Modo de preparo do segundo recheio de chocolate branco com passas ao rum:
  • 15. Junte as passas com o run e deixe hidratar por mais ou menos 5 minutos em seguida escorra as passas e reserve.
  • 16. Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite, mexa bem, e junte este creme ao chantily batido, mexendo bem com o auxílio de um fuê.
  • 17. Por último acrescente as passas, mexa bem e reserve.
  • 18. Modo de preparo do mousse de chocolate:
  • 19. Misture o leite condensado com o chocolate em pó e reserve.
  • 20. Derreta os chocolates, em seguida acrescente o creme de leite e mexa, acrescente no mesmo a mistura anterior, mexendo e por último acrescente o chantily batido, mexendo suavemente com um fuê.
  • 21. Leve para geladeira para adquirir uma consistência.
  • 22. Montagem:
  • 23. Primeiro: Disco de bolo e umidecer com a calda
  • 24. Segundo: Recheio de mouse de morangos
  • 25. Terceiro: Disco de bolo e umidecer com a calda
  • 26. Quarto: Recheio de mouse de chocolate branco com passas
  • 27. Quinto: Disco de bolo e umidecer com a calda
  • 28. Sexto: Cobertura de mouse de chocolate
  • 29. Decoração a gosto

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: