1

Bolo mousse

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (39)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para a massa do bolo:
  • 2. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
  • 3. sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
  • 4. bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
  • 5. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
  • 6. massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
  • 7. delicadamente.
  • 8. Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
  • 9. manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
  • 10. bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
  • 11. centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
  • 12. no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
  • 13. últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
  • 14. e ficar mais fácil para cortar as tiras).
  • 15. Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
  • 16. Para a mousse:
  • 17. Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  • 18. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
  • 19. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
  • 20. batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
  • 21. dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
  • 22. misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
  • 23. 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
  • 24. Reserve.
  • 25. Para a calda de morango:
  • 26. Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
  • 27. deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
  • 28. Reserve.
  • 29. Para a montagem:
  • 30. Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
  • 31. pela metade.
  • 32. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
  • 33. completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
  • 34. de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
  • 35. mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
  • 36. de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: