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Bolo Mulatinho

Especial Verão

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Bolo Mulatinho

Massa

  • 3 unidades de ovo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de café instantâneo granulado

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Montagem

  • 10 unidades de morango

  • café torrado em grãos a gosto

  • 10 folhas de hortelã

Cobertura

  • 200 gr margarina culinária

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres (sopa) de café instantâneo granulado

Calda

  • 3 colheres (sopa) de Água

  • 3 colheres (sopa) de licor de café

Massa

  • 1. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Dissolva o café em1/2 xícara de chá de água fervente e despeje na mistura de gemas. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma colher de pau e movimentos circulares. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC, em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em 2 partes e regue-o com a calda.

Montagem

  • 1. Decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes de hortelã.

Cobertura

  • 1. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante.

Calda

  • 1. Misture a água com o licor.

Ingredientes (15)

Massa


Montagem


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Dissolva o café em1/2 xícara de chá de água fervente e despeje na mistura de gemas. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma colher de pau e movimentos circulares. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC, em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em 2 partes e regue-o com a calda.

Montagem

  • Decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes de hortelã.

Cobertura

  • Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante.

Calda

  • Misture a água com o licor.

Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções

Comentários (1)

Receita muito fácil. Muito gostoso. Foi um dos bolos que mais rápido foi consumido aqui em casa. Parabéns para Doris Mary.

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