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Bolo musse com banana

Especial Verão

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Bolo musse com banana

Ingredientes

  • Pão-de-ló

  • 3 ovos

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • farinha de trigo e margarina para untar

  • ***********************************************

  • Decoração

  • raspas de chocolate branco

  • raspas de chocolate ao leite

  • *********************************************************************

  • Montagem

  • 2 embalagens de creme tipo chantili sabor chocolate bem gelado (200 ml cada)

  • suco de 1 laranja

  • 3 bananas-nanicas

  • tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura)

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló
  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
  • 3. Montagem
  • 4. Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.
  • 5. Decoração
  • 6. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão-de-ló
  • 2. Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
  • 3. Montagem
  • 4. Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.
  • 5. Decoração
  • 6. Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.

Tempo de preparo:

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