Início

Receitas

Bolos

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

0

Tempo de preparo

6h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,98

Informação nutricional

Valor nutricional

607,93 kcal

Maristela Kern

Receita enviada por Maristela Kern

Em 02/09/2009

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.

  • 2. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o sal peneirados, intercalando com o leite e o óleo, batendo até ficar homogêneo.

  • 3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.

  • 4. Despeje em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 6. Para o recheio, misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 minutos.

  • 7. Leve ao fogo baixo até dissolver, sem deixar ferver, e bata no liquidificador com o suco de maracujá por 2 segundos ou até misturar.

  • 8. Transfira pra uma vasilha, acrescente o leite condensado, o creme de leite, misture delicadamente com uma colher e reserva na geladeira.

  • 9. Para a cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo por 10 minutos ou até engrossar.

  • 10. Retire do fogo, adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.

  • 11. Corte o bolo ao meio 2 vezes na horizontal e recheie com a mistura de maracujá reservada.

  • 12. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários