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Bolo Nhá Benta

Especial Verão

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Bolo Nhá Benta

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de margarina

  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 7 ovos

  • 1/2 envelope de gelatina em pó

  • 300g de chocolate ao leite picado

  • 1 lata de creme de leite

  • confeitos de chocolate

Ingredientes

  • 1. Bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  • 2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  • 3. Acrescente 4 claras em neve.
  • 4. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 5. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • 6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  • 7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2cm de lateral e fundo.
  • 8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • 10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  • 11. Bata até dar ponto de marshmallow.
  • 12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • 13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  • 14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • 15. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • 16. Deixe amornar e cubra o bolo.
  • 17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  • 2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  • 3. Acrescente 4 claras em neve.
  • 4. Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 5. Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • 6. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  • 7. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2cm de lateral e fundo.
  • 8. Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  • 9. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  • 10. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  • 11. Bata até dar ponto de marshmallow.
  • 12. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  • 13. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  • 14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  • 15. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • 16. Deixe amornar e cubra o bolo.
  • 17. Decore com confeitos de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 16 porções

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