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Bolo Ninho de Amor

Especial Verão
Bolo Ninho de Amor

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Bolo Ninho de Amor

Massa

  • 4 unidades de ovo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 250 gr açúcar

  • 1 vidro de leite de coco

  • 3 xícaras (chá) de Água

Cobertura

  • 4 unidades de clara de ovo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de Água

  • fios-de-ovos a gosto

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. À parte bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha alternadamente com o leite. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve. Leve para assar.

Recheio

  • 1. Faça uma calda com a água e o açúcar. Deixe esfriar. Misture o leite de côco com as gemas passadas na peneira. Volte ao fogo brando e misture sem deixar ferver até adquirir o ponto de recheio.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e vá acrescentando a calda em fio, batendo até ficar em ponto firme e esfriando.
  • 2. Montagem: corte o pão-de-ló em três partes e recheie com metade do recheio (baba-de-moça). A outra metade coloque sobre o bolo e por fim cubra com a outra parte do bolo. Decore com a cobertura (marshmellow) e com os fios de ovos.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve. À parte bata as gemas com o açúcar, acrescente a farinha alternadamente com o leite. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve. Leve para assar.

Recheio

  • Faça uma calda com a água e o açúcar. Deixe esfriar. Misture o leite de côco com as gemas passadas na peneira. Volte ao fogo brando e misture sem deixar ferver até adquirir o ponto de recheio.

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e vá acrescentando a calda em fio, batendo até ficar em ponto firme e esfriando.
  • 2. Montagem: corte o pão-de-ló em três partes e recheie com metade do recheio (baba-de-moça). A outra metade coloque sobre o bolo e por fim cubra com a outra parte do bolo. Decore com a cobertura (marshmellow) e com os fios de ovos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (1)

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