1

Bolo Ninho de Pascoa:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • 3. Misture ate ficar liquido.
  • 4. Junte o leite morno e reserve.
  • 5. Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para trabalhar a massa), o açucar, a manteiga, o oleo, raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  • 6. Misture a cada ingrediente adicionado.
  • 7. A seguir, sove delicadamente sobre uma superficie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada).
  • 8. Volte para o refratario.
  • 9. Divida a massa em cinco partes, sendo uma delas maior.
  • 10. Abra - a na palma da mao e recheie.
  • 11. Faça uma bolinha.
  • 12. Repita a operaçao com as outras partes.
  • 13. Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira, e as menores ao redor dela.
  • 14. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  • 15. Leve ao forno a 180c por 30 a 35 minutos.
  • 16. Desligue o forno e espere esfriar.
  • 17. Retire a tampa do pedaço que esta no centro e espalhe a cobertura.
  • 18. Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.
  • 19. Recheio:
  • 20. Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite moça num recipiente e reserve.
  • 21. Cobertura:
  • 22. Derreta o chocolate ao leite em banho maria.
  • 23. Ovinhos:
  • 24. Para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banho maria e coloque em forminhas proprias para ovinhos.
  • 25. Leve para a geladeira e deixe ate endurecer.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: