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Bolo Ovo de Páscoa

Especial Verão
Bolo Ovo de Páscoa

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Bolo Ovo de Páscoa

Ingredientes

  • . 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal

  • . 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • . 6 ovos

  • . 1 pitada de sal

  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • . 500 g de chocolate para cobertura picado

  • . 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

  • . 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml)

Ingredientes

  • 1. 1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  • 2. 2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  • 3. 3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  • 4. 4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  • 5. 5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  • 6. 6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  • 7. 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  • 8. 8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  • 9. 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  • 10. 10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
  • 11. 11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas ou em banho-maria.
  • 12. 12. Misture bem e acrescente o conhaque.
  • 13. 13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  • 14. 14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  • 15. 15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  • 16. 16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  • 17. 17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  • 18. 18. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 19. 19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  • 20. 20. Leve à geladeira até firmar.
  • 21. 21. Na hora de servir, decore a gosto.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  • 2. 2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  • 3. 3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  • 4. 4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  • 5. 5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  • 6. 6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  • 7. 7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  • 8. 8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  • 9. 9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  • 10. 10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
  • 11. 11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas ou em banho-maria.
  • 12. 12. Misture bem e acrescente o conhaque.
  • 13. 13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  • 14. 14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  • 15. 15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  • 16. 16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  • 17. 17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  • 18. 18. Leve à geladeira por 2 horas.
  • 19. 19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  • 20. 20. Leve à geladeira até firmar.
  • 21. 21. Na hora de servir, decore a gosto.

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