1

Bolo Ovo de Páscoa

Bolo Ovo de Páscoa

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Pré aqueça o forno. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a margarina e o açúcar , junte a água,em seguida o chocolate e por último a farinha de trigo sem bater muito. Acrescente as claras em neve e o fermento e mexa sem bater até ficar uma massa lisa. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno a 200° graus por mais ou menos 35 minutos. Desinforme ainda morno.
  • 3. calda para regar:
  • 4. Misture todos os ingredientes e regue a massa do bolo.
  • 5. Para trufa negra: Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
  • 6. Trufa negra:
  • 7. Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes
  • 8. cocada:
  • 9. Em uma vasilha hidrate o coco em flocos com a água, em seguida leve ao fogo com o açúcar e deixe cozinhar até começar a ficar transparente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
  • 10. Trufa branca:
  • 11. Derreta o chocolate, misture o creme de leite, a glucose, a essência de coco e a cocada que estava reservada.
  • 12. Casca de ovo:
  • 13. Derreta o chocolate em banho maria espere amornar e faça as cascas

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Qual tamanho da forma pq parece um bolo bem gde e como é a montagem??? creme de leite é com soro ou sem soro???

Olá Eduarda, Pode utilizar uma forma retangular média de 30cm por exemplo. Para a montagem, em uma forma de ovo de páscoa grande comprado pronto ou feito por você mesma arrume fatias retangulares de bolo e recheio, intercalando-os, e pressionando bem para que assentem. Leve à geladeira por no minimo 1 hora antes de servir. Abs, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: