1

Bolo Ovo...

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bata os ovos com o açucar por aproximadamente 10 minutos ate obter um creme claro e fofo.
  • 3. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o suprasoy em uma vasilha e reserve.
  • 4. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o suprasoy.
  • 5. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm x 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
  • 6. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras.
  • 7. Asse em forno, pre aquecido, a 180c por aproximadamente 12 minutos.
  • 8. Retire e reserve.
  • 9. Leite Moça:
  • 10. Bata no liquidificador o creme vegetal, o açucar e o suprasoy.
  • 11. Junte, aos poucos, 1/2 xicara de cha de agua fervente (100ml) sem parar de bater ate obter uma mistura bem homogenea.
  • 12. Retire do liquidificador e deixe descansar por 1 hora.
  • 13. Recheio:
  • 14. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo medio, sem parar de mexer ate soltar do fundo da panela.
  • 15. Reserve.
  • 16. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo medio, sem parar de mexer ate soltar do fundo da panela.
  • 17. Reserve.
  • 18. Montagem:
  • 19. Forre um molde de ovo de pascoa de 500g com filme plastico.
  • 20. Coloque metade de uma das massas em toda a parte concava do molde.
  • 21. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo.
  • 22. Com a massa restante tampe o ovo.
  • 23. Cubra com filme e refrigere por 4 horas.
  • 24. Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxilio de uma espatula, cubra toda a superficie do ovo com a cobertura e decore com as nozes inteiras.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: