Início

Receitas

Bolos

Bolo Ovomaltine

Bolo Ovomaltine

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h10

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,00

Informação nutricional

Valor nutricional

250,03 kcal

Tatiana Cordeiro

Receita enviada por Tatiana Cordeiro

Em 07/07/2003

Massa

Cobertura

Calda

Massa

  • 1. Separe a clara da gema, bata claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar uma massa homogênea e amarelinha. Junte a essa mistura, a farinha peneirada, os leites e bata novamente. Coloque o ovomaltine e bata por alguns segundos. Adicione o fermento, bata novamente por mais alguns segundos. Acrescente a clara em neve e bata a mão, devagar para que o bolo fique mais macio. Leve esta massa ao forno, em fôrma untada por aproximadamente 30 minutos (180ºC). Coloque o garfo no centro do bolo para verificar se já está bom.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar, e jogue sobre o bolo ainda quente. Polvilhe sobre a cobertura, um pouco de côco ralado. Leve o bolo à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.

Calda

  • 1. Leve tudo ao fogo, por aproximadamente 15 minutos, deixe ferver bem, por várias vezes e jogue sobre o bolo ainda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Luciana Puhl

Luciana Puhl

17/01/2013

Realmente muito gostos, mas usei uma forma meio pequena e ficou muito alto, a redonda de 25 de diametro é a ideal. Adorei!

Ana Maria Tecles

A receita não é muito clara; diz para usar a calda ainda quente e a cobertura também. As duas se misturaram, mas parece que o gosto ficou bom.

maria

maria

27/04/2012

Muito gostoso, fofinho e não é muito doce... o preparo foi super fácil, obrigada... Faça mais coisas gostosas com o Ovo Maltine...

debora

debora

13/10/2011

onde entra o leite de coco na massa?

debora

debora

13/10/2011

onde entra o leite de coco na massa?