1

Bolo "Palhaço" (confeitado)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (27)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar de volume por no mínimo 3 minutos menos o granulado que deverá ser acrescentado por ultimo mexendo delicadamente. Colocar em forma de 40cm de diâmetro untada e enfarinhada e levar para assar em forno baixo até dourar. Deixe descansar e depois de frio cortar em três partes. Reserve.
  • 3. Calda para Regar:
  • 4. Dissolver a gelatina na água morna e deixar esfriar para regar o bolo.
  • 5. Recheio:
  • 6. Bater no liquidificador o suco de limão e o leite condensado. Em seguida acrescentar a gelatina em pó, o creme de leite e bater bem. Misturar este creme com o chantily batido em ponto firme. Levar a geladeira enquanto o bolo é cortado para receber o recheio.
  • 7. Gel de Brilho:
  • 8. Levar ao fogo todos os ingredientes até ferver por 2 minutos. Deixar esfriar e tingir com corante gel nas cores desejadas.
  • 9. Montagem do bolo:
  • 10. Colocar a primeira parte do bolo sobre uma bandeja e regar com a gelatina, aplicar o recheio e colocar a outra parte da massa, repetir o mesmo processo e terminar com massa de bolo. Cobrir com chantily e alisar bem o bolo para receber o desenho em chocolate. Em seguida recortar o bolo delicadamente seguindo o contorno de chocolate. Pintar com o gel e decorar as laterais.
  • 11. Desenho do bolo
  • 12. Escolher um desenho de sua preferência e ampliar de acordo com o tamanho da forma escolhida. Passar o desenho para papel vegetal ou papel manteiga. Derreter aproximadamente 150gr de cobertura de chocolate fracionada e colocar em saco descartável. Contornar todo o desenho em cima do papel manteiga. Antes que seque totalmente aplicar sobre o bolo e delicadamente ir soltando o contorno de chocolate. Em seguida ir preenchendo todo desenho com o gel colorido.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: