1

Bolo Pão com Pudim

Bolo Pão com Pudim
Bolo Pão com Pudim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pão com Pudim

Massa

  • ¾ xícara (chá) de açúcar

  • 15 g de fermento fresco

  • 1 ½ colher (sopa) de leite morno

  • 2 ovos batidos

  • 25 g de açúcar

  • raspas da casca de ½ limão

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 100 g de manteiga derretida (½ xícara de chá)

  • 250 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)

  • 200 g de frutas cristalizadas picadinhas

Pudim

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado = 300 ml)

  • 4 ovos

Massa

  • 1. Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
  • 2. Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 3. Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.

Pudim

  • 1. Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.

Ingredientes (14)

Massa


Pudim


Preparo

Massa

  • 1. Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
  • 2. Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos). Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • 3. Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Desenforme e sirva em seguida.

Pudim

  • Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.

Tempo de preparo:

Comentários (4)

Quero receber receitas pelo meu e-mail.

amei ! vou provala!

Receitas que são uma delicia.

Gostei da receita vou fazé-la para o final de semana, obrigada

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: