Bolo Pão com Pudim
Massa
Pudim
Massa
1. Coloque ¾ xícara (chá) de açúcar numa fôrma de pudim (17 cm de diâmetros) e leve direto ao fogo.
2. Quando o açúcar começar a derreter, vá virando a fôrma de modo que o caramelo preencha todo o fundo e lateral da fôrma.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Depois de fria unte a forma com manteiga e reserve.
5. Numa tigela coloque 15 g de fermento fresco, 1 ½ colher (sopa) de leite morno e misture até dissolver o fermento.
6. Adicione 2 ovos batidos, 25 g de açúcar, raspas da casca de ½ limão, 1 colher (café) de essência de baunilha, 1 pitada de sal, 100 g de manteiga derretida, 250 g de farinha de trigo.
7. Transfira a massa para uma superfície lisa e com as mãos sove a massa até que ela fique macia e elástica (10 minutos).
8. Junte 200 g de frutas cristalizadas picadinhas e misture bem.
9. Coloque a massa na fôrma caramelizada e untada (reservada acima) e deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
10. Sobre a massa do bolo crescida despeje a mistura do pudim e leve para assar em banho-maria por 1 h e 20 minutos.
11. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
12. Desenforme e sirva em seguida.
Pudim
1. Num liquidificador coloque 4 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado) e bata até obter uma mistura homogênea.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: