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Bolo pão de ló de laranja

Especial Verão

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Bolo pão de ló de laranja

Ingredientes

  • Massa:

  • 6 claras em neve

  • 2 1/4 xícaras açúcar demerara

  • 6 gemas

  • 2 1/2 xícaras farinha de trigo integral

  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 xícara suco de laranja (tipo pera ou morgota).

  • Calda:

  • 2 1/2 xícaras de suco de laranja

  • 5 colheres (sopa) açúcar

  • Creme:

  • 1 litro leite integral

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 xícara açúcar

  • 3 colheres (sopa) maisena

  • 4 gemas ligeiramente batidas

  • 1 pitada sal

  • Decoração:

  • 3 laranjas cortadas em gomos

  • 1/4 xícara açúcar de confeiteiro

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. - Bater as claras em neve e. aos poucos, sem parar de bater, acrescentar o açúcar. Depois, juntar as gemas, uma a uma, batendo levemente, até a mistura ficar homogênea. Adicionar a farinha já misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Misturar delicadamente.
  • 3. - Colocar em 2 formas redondas (sem furo) de 24 cm diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Levar ao forno (200 C) pré-aquecido. Assar por 45 min ou até que, enfiando um palito ou garfo no centro, este saia limpo.
  • 4. CALDA:
  • 5. Retirar os bolos do forno, fazer furos profundos (palito ou garfo de carnes) e molhar uniformemente com o suco de laranja misturado como o açúcar. Deixar descansar 30 min e então desenformar. Depois de frio, levar à geladeira.

Ingredientes (20)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA:
  • 2. - Bater as claras em neve e. aos poucos, sem parar de bater, acrescentar o açúcar. Depois, juntar as gemas, uma a uma, batendo levemente, até a mistura ficar homogênea. Adicionar a farinha já misturada com o fermento, alternando com o suco de laranja. Misturar delicadamente.
  • 3. - Colocar em 2 formas redondas (sem furo) de 24 cm diâmetro cada uma, untadas com manteiga e enfarinhadas. Levar ao forno (200 C) pré-aquecido. Assar por 45 min ou até que, enfiando um palito ou garfo no centro, este saia limpo.
  • 4. CALDA:
  • 5. Retirar os bolos do forno, fazer furos profundos (palito ou garfo de carnes) e molhar uniformemente com o suco de laranja misturado como o açúcar. Deixar descansar 30 min e então desenformar. Depois de frio, levar à geladeira.

Tempo de preparo:

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