1

Bolo Pão de Mel

Especial Verão
Bolo Pão de Mel
Bolo Pão de Mel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Pão de Mel

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 lata de doce de leite

  • 300 g de chocolate ao leite

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes, menos o doce de leite e o chocolate ao leite, sem bater e asse em forma retangular média. Desinforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
  • 2. Derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes, menos o doce de leite e o chocolate ao leite, sem bater e asse em forma retangular média. Desinforme, corte ao meio e recheie com o doce de leite.
  • 2. Derreta o chocolate em banho maria e cubra o bolo.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (44)

Amei!! Bati no liquidificador e depois acrescentei apenas o fermento e o bicarbonato na mão... Assou rapidinho!

a receita é maravilhosa, amei, delicada e com um gosto incrível.. agora sobre os comentários maldosos ai, um bom cozinheiro não precisa de detalhes do jeito que você pediu, só de ler a receita o cozinheiro de verdade já sabe como proceder! foi ridículo este seu comentário, totalmente desnecessário, assim como você é!

Receita muito prática...confesso que fiz com um pouco de receio, mas o resultado foi muito bom!!!

O meu ficou simplesmente maravilhoso! Realmente, a massa é muito boa. Aproveitei a dica do açúcar mascavo e também a dica de adicionar creme de leite ao chocolate da cobertura.

Delícia de bolo. Fica excelente! Fofinho e não fica seco. Precisei bater a massa um pouco na batedeira pois se formaram grumos quando misturei os ingredientes que não consegui desmanchar. 35 minutinhos no forno e voilá!!!! Ficou pronta a maravilha... Super recomendo!

Uma dúvida, o mel citado na receita é mel de abelha ou mel de cana(melado)?? Ou tanto faz?? Obrigada!

Tatiani, boa tarde! É o mel de abelha mesmo. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

A RECEITA É PERFEITA! AQUI EM CASA GOSTAMOS MUITO!

Fiz essa receita, não cresceu, fik no forno 1:30 h, e por fim perdi td....acho q faltou o ovo....

Fernanda, boa tarde! O não crescimento do bolo pode ter ocorrido devido à falta de ação do fermento, principalmente se este já foi aberto anteriormente e não bem conservado, ou está próximo da data de validade. Nesta receita não vai ovo, mas segue abaixo o link de receita homônima disponível em nosso site para você dar uma olhadinha: http://cybercook.com.br/receita-de-bolo-pao-de-mel-r-12-15530.html Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Fiz esta receita para um aniversario!A massa e otima, gostei demais.

mt boa receita , pratica e barata

Obrigado pela resposta sobre o ovo, eu realmente não sabia, é bom aprender... ^^ Abraços.

Não vi ovo na receita, não vai mesmo, ou esqueceram de colocar ?

Diego, bom dia! Tradicionalmente as receitas de pão de mel ou alfajor não levam ovo, pois a característica da massa é ficar mais sequinha mesmo... Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Massa excelente. Só umas dicas, o recheio pode ser feito um brigadeiro de nozes ou beijinho. Na massa, umidecer com leite, açucar e conhaque misturados. E para cobrir o bolo, o ideal é misturar o chocolate derretido com creme de leite, assim fica uma cobertura cremosa e fácil de cortar.

muito bom!

Receitinha perfeita!! Quando li não acreditei que daria certo, mas como os comentários eram positivos, testei fazê-la!! Foi um sucesso todos amaram!! Pra render mais fiz em uma forma 26 x 40 cm , só gostar dele mais alto diminui o tamanho da forma!! No meu forno ficou por + ou - 35 min. E continue postando essas receitas delicias!!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: