Início

Receitas

Bolos

Bolo Papai Noel

Bolo Papai Noel

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,22

Informação nutricional

Valor nutricional

322,46 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 24/12/2012

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Para decorar

Massa

  • 1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • 1. Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  • 1. Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.

Calda

  • 1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Ronnam de Lima da Silva

O bolo ficaria melhor se colocasse o fermento. Eu fiz e faltou ficar fofo.