1

Bolo Papai Noel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Para decorar


Preparo

Massa

  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  • Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  • Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.

Calda

  • Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.

Para decorar

Tempo de preparo:

Comentários (1)

O bolo ficaria melhor se colocasse o fermento. Eu fiz e faltou ficar fofo.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: