1

Bolo Para Aniversario:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Na vasilha da batedeira coloque as claras em ponto de neve firme.
  • 2. Acrescente as gemas e o açucar aos poucos, com a batedeira ligada.
  • 3. Num refratario a parte, peneire a fecula de batata e a farinha de trigo.
  • 4. Misture e junte aos poucos na vasilha da batedeira.
  • 5. Mexa delicadamente com uma colher para se agregarem aos outros ingredientes.
  • 6. Adicione o fermento.
  • 7. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • 8. Leve ao forno medio (150c) por 15 minutos e a 180c por 10 minutos para dourar.
  • 9. A seguir, divida o bolo em tres partes.
  • 10. Molhe com calda de sua preferencia.
  • 11. Empregue os recheios da baba de moça, de ameixas e de coco.
  • 12. Cubra e decore com chantilly e cerejas.
  • 13. Recheio de Coco:
  • 14. Numa panela, coloque o açucar e a agua.
  • 15. Misture e deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).
  • 16. A seguir, junte o coco ja hidratado com 3 a 4 colheres de sopa de agua, cravo e canela.
  • 17. Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • 18. Acrescente a gema e deixe por cerca de cinco minutos.
  • 19. Doce de Ameixa Com Leite Moça:
  • 20. Numa panela, ferva 1 xicara de cha de agua, 1 xicara de cha de açucar e 200g de ameixa sem caroço picadas por cerca de cinco minutos.
  • 21. Retire do fogo e bata no liquidificador.
  • 22. A seguir, misture 1 lata de leite moça cozido e 1 xicara de cha de nozes picadas.
  • 23. Dica:
  • 24. Se quiser, ao bater no liquidificador acrescente 1 calice de rum ou licor de sua preferencia.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: