1

Bolo para Festas

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo para Festas

Massa

  • 5 copos de farinha de trigo com fermento

  • 2 1/2 copos de açúcar comum

  • 1 pitada de sal

  • 1 litro de leite

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)

  • 1 tablete de margarina para uso culinário

  • 1 pacote de coco ralado (opcional)

Recheio

  • 5 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão

Cobertura

  • suco de 1/2 limão opcional

  • 1 colher (sopa) de leite em pó (para firmar) (opcional)

  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 kg de gordura hidrogenada

  • 1 lata de leite condensado

Massa

  • 1. Bata as claras em neve na batedeira.
  • 2. Adicione o açúcar e continue batendo.
  • 3. Acrescente a margarina e bata para misturar bem.
  • 4. Adicione a farinha de trigo, agregando com o leite.
  • 5. Junte o sal, o coco, as gemas e bata mais um pouco.
  • 6. Leve para assar em forma untada, em forno médio, até dourar.

Recheio

  • 1. Não abra as latas de leite condensado cozidas ainda quentes; aguarde esfriar.
  • 2. Esse recheio rende para 3 camadas, aproximadamente.

Cobertura

  • 1. Bater tudo na batedeira, até ficar bem homogêneo.

Ingredientes (13)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve na batedeira.
  • 2. Adicione o açúcar e continue batendo.
  • 3. Acrescente a margarina e bata para misturar bem.
  • 4. Adicione a farinha de trigo, agregando com o leite.
  • 5. Junte o sal, o coco, as gemas e bata mais um pouco.
  • 6. Leve para assar em forma untada, em forno médio, até dourar.

Recheio

  • 1. Não abra as latas de leite condensado cozidas ainda quentes; aguarde esfriar.
  • 2. Esse recheio rende para 3 camadas, aproximadamente.

Cobertura

  • Bater tudo na batedeira, até ficar bem homogêneo.

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 30 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: