Início

Receitas

Bolos

Bolo Pavê

Bolo Pavê

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

574,28 kcal

Roberta M. Teixeira

Receita enviada por Roberta M. Teixeira

Em 28/04/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o

  • 2. leite condensado e a maisena. Reserve.

  • 3. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver,

  • 4. adicione o composto anterior, mexendo sempre até

  • 5. engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme

  • 6. de leite, mexa e transfira para um refratário

  • 7. retangular.

  • 8. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia

  • 9. em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira

  • 10. untada com manteiga e leve-os ao forno médio,

  • 11. pré-aquecido, até que fiquem crocantes e

  • 12. ligeiramente dourados.

  • 13. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 14. Misture o leite restante com uma colher de

  • 15. chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.

  • 16. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e

  • 17. acomode sobre o creme já frio que esta no

  • 18. refratário.

  • 19. Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue

  • 20. batendo até obter um merengue fofo e brilhante.

  • 21. Retire o merengue da batedeira e misture

  • 22. delicadamente com o creme de leite restante.

  • 23. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo

  • 24. a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a

  • 25. sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó,

  • 26. leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários