1

Bolo Pé-de-Moleque com Massa de puba

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1) desmanche a massa na água;
  • 2. 2) peneire e lave somente até perder o azêdo da massa;
  • 3. 3) esprema e pese 1 quilo;
  • 4. 4) retire o leite dos côcos com toda água e junte a massa assim com o restante dos ingredientes;
  • 5. 5) enfeite com as castanhas inteiras;
  • 6. 6) unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno quente por 40 min.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (2)

Delicia este bolo, é a vedete do Nordeste.

Assim como o Bolo Souza Leão, o Bolo Pé-de-Moleque é de comer de joelhos!! Só que eu simplifico a receita, alterando a quantidade dos igredientes para reduzir calorias, mas mantendo o sabor. A massa deve estar limpa e sem o azêdo. Ponha a água pra ferver junto com o açúcar, deixe esfriar um pouco e acrescente a manteiga pra derreter. Misture a massa até dissolvê-la completamente e acrescente o leite de coco, que pode ser de garrafa. Peneire este "mingau" algumas vezes até que retire toda a palha. Ponho café solúvel e canela em pó a gosto.O sal, que tempera, é indispensável! (1 colher de chá) Acrescente os outros ingredientes e leve a assar em forno pré-aquecido. Exótico!

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: