1

Bolo pic-nic

Especial Verão
Bolo pic-nic

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo pic-nic

Ingredientes

  • * 2 Unidade(s) ovos

  • * 2 Unidade(s) tablete margarina culinária (200 g)

  • * 2 Xícara(s) açúcar

  • * 2 Xícara(s) farinha de trigo

  • * 1 Xícara(s) amido de milho MAIZENA®

  • * 1 Colher(es) de sopa fermento em pó

  • * 1 Xícara(s) leite

  • * A gosto Para untar e enfarinhar: margarina culinária farinha de trigo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  • 3. 3. Bata as claras em neve e reserve.
  • 4. 4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 5. 5. Acrescente a o amido de milho MAIZENA® e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
  • 6. 6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.
  • 7. 7. VARIAÇÕES: Você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
  • 8. 8. DICAS: Se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.

Ingredientes (8)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. 2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  • 3. 3. Bata as claras em neve e reserve.
  • 4. 4. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme. Junte as gemas, uma a uma até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 5. 5. Acrescente a o amido de milho MAIZENA® e o fermento alternando com o leite. Adicione delicadamente as claras reservadas e misture até formar uma massa homogênea.
  • 6. 6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetando, saia limpo. Sirva em seguida.
  • 7. 7. VARIAÇÕES: Você pode substituir meia xícara (chá) de farinha de trigo por meia xícara (chá) de coco seco ralado.
  • 8. 8. DICAS: Se preferir coloque a massa em 12 fôrmas para muffins (6 cm de diâmetro) untada e enfarinhadas. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Sirva em seguida.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: