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Bolo Piña Colada

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Bolo Piña Colada

Massa

  • 6 unidades de gema de ovo

  • 6 unidades de clara de ovo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 unidade de abacaxi

  • 1 copo de açúcar

  • 1/2 copo de Água

  • 1 lata de leite condensado

  • 500 ml leite

  • 2 unidades de gema de ovo

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 500 ml creme de leite fresco

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pacote de coco

Calda

  • 100 ml leite de coco

  • 100 ml Água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Massa

  • 1. Bata as claras em neve, coloque as gemas e acrescente o açúcar ate ficar um creme bem fofo e claro. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com a água. Finalmente coloque o fermento. Leve para assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada. Depois de frio, corte em 2 metades e molhe com a calda

Recheio

  • 1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo sempre mexendo ate ficar como uma geléia (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar e coloque sobre o bolo.
  • 2. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate formar um creme. Espere esfriar e coloque sobre o recheio de abacaxi.

Cobertura

  • 1. Bata na batedeira em velocidade baixa ate o creme de leite com açúcar ate ponto de chantilly. Cubra, o bolo como o chantilly e polvilhe o coco ralado.

Calda

  • 1. Misture tudo e leve ao fogo ate levantar fervura. Regue cada metade do bolo antes de colocar cada recheio.

Ingredientes (19)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve, coloque as gemas e acrescente o açúcar ate ficar um creme bem fofo e claro. Acrescente a farinha aos poucos, intercalando com a água. Finalmente coloque o fermento. Leve para assar em forno médio, em forma untada e enfarinhada. Depois de frio, corte em 2 metades e molhe com a calda

Recheio

  • 1. Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo sempre mexendo ate ficar como uma geléia (aproximadamente 20 minutos). Deixe esfriar e coloque sobre o bolo.
  • 2. Misture tudo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate formar um creme. Espere esfriar e coloque sobre o recheio de abacaxi.

Cobertura

  • Bata na batedeira em velocidade baixa ate o creme de leite com açúcar ate ponto de chantilly. Cubra, o bolo como o chantilly e polvilhe o coco ralado.

Calda

  • Misture tudo e leve ao fogo ate levantar fervura. Regue cada metade do bolo antes de colocar cada recheio.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (6)

Esse bolo é simplesmente divino, fiz no aniversário do meu marido e foi um grande sucesso, o trabalho que dá vale a pena! Obrigada por essa maravilha!

Meu sobrinho que fez 11 anos que pediu para eu fazer este bolo, que ele tinha comido numa confeitaria. Eu nunca tinha feito, ai ele me disse: tia Betinha veja na internet se tem este bolo, ai eu localizei o bolo, fiz e fez o maior sucesso. Todos adoraram, meu irmão fez niver depois dele e pediu para eu repetir a dose. Parabéns pela receita, é nota 1000

Fiz de aniversario para o meu marido todos adoraram ficou uma delicia.

Só tenho que dá meus parabéns por essa receita maravilhosa.Muito fácil de se fazer já fiz três vezes e a cada uma me impreciona mais ainda a terxtura da massa e o sabor.Todos estão de parabéns com certeza.. bjus a tdos so site!!!! abraços katia de Brasília......

Quando fiz este bolo pela primeira vez (Outubro/03), meus amigos adoraram e de lá pra cá, tornou-se indispensável em reuniões (do churrasco ao aniversário). Dica: Fazê-lo na véspera, porém colocar a cobertura próximo ao horário de servir.

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