1

Bolo Portenho

Bolo Portenho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Montagem


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Numa tigela coloque o óleo, o açúcar, o mel, o chocolate em pó os ovos e o sal.
  • 2. Misture bem.
  • 3. Acrescente também a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, a água fervente e bata até obter uma massa homogênea.
  • 4. Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  • 5. Misture delicadamente.
  • 6. Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
  • 7. Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  • 8. Espere esfriar para desenformar.

Montagem

  • 1. Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo.
  • 2. Polvilhe o chocolate em pó.

Cobertura

  • 1. Derreta a barra de chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.
  • 2. Misture muito bem e reserve.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: