1

Bolo preguiça de chocolate

Especial Verão
Bolo preguiça de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo preguiça de chocolate

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ colher (sopa) de baunilha

  • 250g de manteiga derretida

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de leite

  • Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão.
  • 3. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura,
  • 4. bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5. Calda:
  • 6. Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó.
  • 7. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar).
  • 8. Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos,
  • 9. quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno.
  • 10. Esperar 10 minutos para desenformar.
  • 11. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda.
  • 12. Servir morno ou frio.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Juntar todos os ingredientes numa tigela, seguindo a ordem em que eles estão.
  • 3. Colocar em uma forma média redonda de 30cm x 5cm de altura,
  • 4. bem untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5. Calda:
  • 6. Ferver a água, desligar e juntar o açúcar e o chocolate em pó.
  • 7. Deixar amornar e despejar em cima da massa crua (já na forma onde irá assar).
  • 8. Levar para assar no forno pré-aquecido 200ºC e assar em 180ºC por 25 minutos,
  • 9. quando começar a soltar da borda, fazer o teste do palito, se sair limpo, pode tirar o bolo do forno.
  • 10. Esperar 10 minutos para desenformar.
  • 11. Prato redondo grande com borda alta, pois tem bastante calda.
  • 12. Servir morno ou frio.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: