1

Bolo Preguiçoso de Banana

Bolo Preguiçoso de Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. O bolo é todo preparado em uma única vasilha.
  • 2. Escolha uma de tamanho médio.
  • 3. Misture e peneire nesta vasilha a farinha de trigo, o amido, o açúcar e o fermento em pó.
  • 4. Corte a manteiga bem gelada em pequenos pedaços e coloque os ingredientes peneirados.
  • 5. Misture com as pontas dos dedos e faça uma farofa.
  • 6. Cuidado para não amassar muito essa mistura, que deverá ficar granulado como uma farofa.
  • 7. Unte uma forma média retangular ou redonda com manteiga e polvilhe fartamente com açúcar cristal.
  • 8. Coloque a metade da farofa, sem apertar.
  • 9. Descasque as bananas e corte no comprimento.
  • 10. Coloque sobre a farofa, sem apertar, cobrindo todos os espaços.
  • 11. Polvilhe açúcar e canela a gosto.
  • 12. Cubra com o restante da farofa reservada e não aperte.
  • 13. Nivele com o auxílio de uma faca, sem apertar.
  • 14. Na mesma vasilha que preparou a farofa, coloque o leite, a baunilha e os 3 ovos peneirados.
  • 15. Misture bem e regue o bolo com esta mistura.
  • 16. Polvilhe levemente com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • 17. Faça o teste com o palito.
  • 18. Esse bolo é úmido e macio devido à quantidade de manteiga e o preparo leve.
  • 19. Pode ser guardado na geladeira, em vasilha bem tampada.
  • 20. Sirva quente ou gelado, acompanhado por sorvete.
  • 21. Pode ser congelado em vasilha plástica e descongelado em temperatura ambiente.

Recheio

Cobertura

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: