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Bolo Prestígio de Festa

Bolo Prestígio de Festa

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Montagem


Cobertura


Creme


Preparo

Ingredientes

  • 1. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 2. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  • 3. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture.
  • 4. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 5. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 6. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

Montagem

  • 1. Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal.
  • 2. Forre uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco.
  • 3. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer.
  • 4. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo.
  • 5. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 6. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Cobertura

  • 1. Em um recipiente junte o creme de leite e o chocolate meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo.
  • 2. Retire do fogo e reserve.

Creme

  • 1. Em uma panela misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver.
  • 2. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue.
  • 3. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente.
  • 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Comentários (24)

Dá muito certo! Acabou tudo, todo mundo adorou e repetiu! Faria pequenas modificações: molhei um pouco mais a massa, fiz mais recheio que a receita. Perfeito!

Esa receita é muito boa.

Esse bolo é tudo de bom!! Sempre que tenho oportunudade eu faço, é o preferido das crianças, até em aniversários já fiz e o sussesso é garantido!!

Adorei a receita

Receita excelente, não tive nehuma dificuldade. Fiz para o aniversario de meu filho, ficou muito bom. Da proxima vezes na cobertura, colocarei meia parte de chocolate meio amargo e meia ao leite, para ficar um pouqinho mais doce. Parabens

maravilhoso

queria saber se podo adicionar leite condesado no recheio?

Realmente muito boa. Parabens.

Realmente muito boa. Parabens.

olá adicionei a sua receita no meu livro vou tenta fazer ela no sabado .parece muito bom esse bolo

acha a receita maravilhosa espero faser esta receita em breve.Parabèns pela receita. claudia

Assim que tiver oportunidade vou fazer esta receita,pela cara deve ser deliciosa...obrigada!

Marcelinho, vou fazer este bolo deve ser uma delicia .Beijos Nancy

Olá, copiei sua receita para meu livro, achei maravilhosa sua receita, aqui em casa meu marido e meu filho são alucinados por bolo prestigio, vou fazer esta receita. Também sou do Paraná, moro em Tupãssi, fica pertinho de Cascavel. Parabéns pela receita. Jándrea

Parece ser boa, vou fazer tb so q no meu niver, pq esta proximo ao inves de comprar pronto. Muito obrigado pela dica..

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