1

Bolo Prestígio Delicioso

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo Prestígio Delicioso

Massa

  • 5 unidades de ovo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 80 ml Óleo de milho

  • 1 xícara (chá) de Água

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1/2 lata de leite

  • 1 pacote de coco

  • 1 colher (café) de amido de milho

  • 1 unidade de gema de ovo

  • 1/2 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de margarina culinária

  • 1/2 caixinha de creme de leite

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açúcar peneirado e bata na batedeira até formar um creme claro. Acrescente o óleo e bata novamente. Junte, alternadamente, o chocolate em pó, a farinha de trigo peneiradas e a água quente. Bata na batedeira durante 3 minutos. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio pré- aquecido, durante 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e corte ao meio depois de frio.

Recheio

  • 1. Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho de côco mole). À seguir, acrescente o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue e acrescente o creme de leite.
  • 2. Montagem: o bolo pode ser montado em uma assadeira, como uma torta. Regue o bolo com refrigerante de limão, fica muito leve.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açúcar peneirado e bata na batedeira até formar um creme claro. Acrescente o óleo e bata novamente. Junte, alternadamente, o chocolate em pó, a farinha de trigo peneiradas e a água quente. Bata na batedeira durante 3 minutos. Acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Coloque a massa numa fôrma untada e polvilhada. Leve para assar em forno médio pré- aquecido, durante 35 minutos ou até dourar. Desenforme morno e corte ao meio depois de frio.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de beijinho de côco mole). À seguir, acrescente o creme de leite.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Desligue e acrescente o creme de leite.
  • 2. Montagem: o bolo pode ser montado em uma assadeira, como uma torta. Regue o bolo com refrigerante de limão, fica muito leve.

Tempo de preparo:
Rendimento: 15 porções

Comentários (2)

tudo maravilhosooooooooooooooooooooo....parabéns

Simplesmente maravilhoso. O visual também ficou perfeito. Parecia bolo do "Amor aos Pedaços",

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: