1

Bolo prestigio

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA
  • 2. Coloque na tigela da batedeira os ingredientes, pela ordem, batendo na velocidade média, até obter uma massa homogenea.
  • 3. Passe para uma assadeira, de 35 x 20, untada e forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
  • 4. CALDA
  • 5. Ferva o leite com o achocolatado em fogo baixo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  • 6. CREME
  • 7. Leve ao fogo o açúcar com a água e os cravos e deixe ferver, mexendo até dissolver e obter uma calda. Junte o coco e mexa até secar. descarte os cravos, ponha o leite condensado e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
  • 8. MONTAGEM
  • 9. coloque uma parte da massa de volta à assadeira forrada com papel alumínio, regue com metade da calda, ponha o creme de coco e cubra com a outra metade da massa. Regue com a calda restante, cubra com o filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • 10. COBERTURA
  • 11. Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o achocolatado, mexendo sempre até começar a soltar da panela. Retire do fogo, misture o leite de coco e cubra o bolo. Deixe esfriar e polvilhe o chocolate ralado ou coco em lascas se preferir.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: