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Bolo Prestígio

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Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. 1.Bata a margarina com o açucar até ficar cremosa
  • 3. 2.Acrescente as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme fofo
  • 4. 3.Peneire sobre o creme de margarina e gemas a farinha de trigo, o chocolate e o fermento alternando com o leite
  • 5. 4.Misture tudo com uma colher de pau formando assim uma massa homogênea
  • 6. 5.Por último, bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa
  • 7. 6.Unte e enfarinhe uma forma redonda (24cm) e asse em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao introduzir um palito no centro da massa, ele saia limpo
  • 8. 7.Enquanto isso prepare o recheio
  • 9. Recheio:
  • 10. 1.Coloque o leite condensado, o leite e o coco numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre, até adquirir consistência
  • 11. 2.Passe o recheio para uma vasilha e deixe esfriar bem
  • 12. Montagem:
  • 13. 1.Desenforme o bolo morno a frio (muito quente ele tende a quebrar) em uma travessa ou prato para bolo, corte-o ao meio e coloque o recheio de coco
  • 14. 2.Coloque a camada de cima e siga o próximo passo
  • 15. Cobertura:
  • 16. 1.Dica: se for conservar este bolo em geladeira, jogue, depois de cortar ao meio, leite na parte de baixo e depois na camada de cima
  • 17. 2.A quantidade é o suficiente para notar que o bolo está úmido, sem estar encharcado
  • 18. 3.Se for deixar fora da geladeira, não coloque leite para o bolo não azedar
  • 19. 4.Pode usar refrigerante de guaraná para umedecer o bolo ao invés do leite
  • 20. 5.Faça a cobertura, pique o chocolate e leve em banho-maria até derreter completamente
  • 21. 6.MUITO CUIDADO PARA NÃO RESPINGAR NADA DE ÁGUA NO CHOCOLATE PORQUE ELE ENDURECE E NÃO AMOLECE MAIS
  • 22. 7.Retire do fogo e adicione o creme de leite (já sem o soro) mexendo rapidamente
  • 23. 8.A cobertura ficará um tom mais escuro e muito mais encorpada
  • 24. 9.Despeje no bolo, com cuidado, passando as "costas" de uma colher, ou uma espátula, nas laterais para cobrir o bolo por inteiro

Tempo de preparo:

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